先日の高知県旅行
その帰りに徳島県で買ったのが
もう逸品シリーズ
「串なし焼鳥」
(阿波すだち鶏)
↑
徳島県の名産品のひとつが
「阿波すだち鶏」です
温めるだけですぐ食べられる
阿波すだち鶏の串なし焼鳥。
・・・串なし?
普通に一口大の鶏肉を
炭火で焼いて
タレを漬けただけ
とも言えますが
とりあえず
作る時間がない時用に
買ってみましたが
作る時間が
たーくさんあるけれど
すぐに使ってしまいました
毎日、毎食……
食事作りに追われる身
そりゃそりゃ
もちろん簡単に済ませたいし
出来ることなら
毎日、簡単に……
で、味はというと
残念無念
缶詰の焼き鳥っぽくって
やっぱり食べ物って手作りが一番やね
そういう結果になりました
あとはピーマンの煮浸しを
これまた買ってきた
鰹節をたっぷりと
かけてガツンと
↓
香川県で買いましたが
岡山県の工場で作られたものでした
(わかって買ったんだけど)
もともとはねぇ
鰹節は好きじゃないんだけれど
削りたての鰹節を売ってくれる
そんな素敵な老舗が
ご近所にあったのをきっかけに
鰹節が少しだけ好きに…
ほんの少しだけ
あとは
夫のお義母さんからいただいた
手作りの鰯の炊いたんを
(ありがとうございます)
どう考えても
毎度、お酒のアテの品ばかりの
我が家の食卓だけど
まっ
どうせ呑むんだし
いいか
そして帰ってきた夫のお土産は
”バーガーキング”の
ワッパージュニアセットでした
(ハンバーガー・ポテト・ジンジャーエール)
・・・食べすぎやん
ブログをみてくださって
ありがとうございます